14. 10. 14. В старом замке

Артемьева Ирэна
На краю Ойкумены тьма, на краю Ойкумены холод,
сквозь обрывки вещего сна, заколдованный виден город.
Там пожухлая кружит листва, там факир бредет полусонный,
чистым светом сверкает слеза, отражается в водах бездонных.

Чертит в воздухе тайный знак, сам с собой о былом говорит...
В старом замке скрывается враг, наваждения отблеск хранит.
Он играл, он любовь свою променял на безумство страстей...
Лунный луч серебрит броню, в замке грёз и безмолвных теней.

Зря факир любовался звездой... Зверем стал не прощённый враг,
бросив вызов судьбе огневой, он умчался в сиреневый мрак.

© Copyright:  Ирэна Артемьева, четыре верхние строки 22.05.2013 г.,
остальные (и коллаж), 14.10.2014 г.