Любви старинные туманы

Юрий Лопатеев
*   *   *

«Любви старинные туманы»
Меня накрыли с головой.
Живу всю жизнь самообманом,
И потому – ещё живой.

Ты не Цветаева Марина,
А я – не Блок, не Мандельштам.
Но так же корки мандарина
На снег бросаем здесь и там.

Весёлой спутницей моею
Ты стала вдруг, и даришь смех.
Я обнаглел, что даже смею
Расцеловать тебя при всех.

Нам наплевать на всех прохожих,
Нас прячет сумрак и туман.
Мы удивительно похожи
На осмелевших партизан.

Горят мосты… одна дорога
Теперь к свом прорваться нам –
Они прикроют и помогут,
И Саша Блок, и Мандельштам.

А перевяжет нас Марина –
Она по жизни – медсестра.
Ты не ревнуй, меня скотину
Она прельщала, но – вчера.

И у неё свои мужчины,
А я – ничей, и больно мне,
Что не нашлось такой Марины
И мне – ни в жизни, ни во сне.

Но вот теперь тебя я встретил,
И есть сегодня шанс у нас
К своим прорваться… ты в ответе
За этот сон и горечь фраз…

14 октября 2014 г.