Ослеплены любови светом

Мозин Иван
Ослеплены любови светом
И,утопая в бездне слов,
Все ищут счастье в мире этом,
Там,где любовь и нелюбовь.

Все ищут счастья свою долю,
Там где уют и неуют,
А я спешу к родному полю,
Там,где цветы и въюги въют.

Где гром небес,взрывая ночи,
Вдруг осеняет вещим сном.
Любовь то дразнит,то пророчит;
"А твоё счастье за углом".

А за углом,смеясь и плача,
И сердце обивая в кровь,
Все ищут счастье,как незрячи...
Находят и роняют вновь.