У каждого бывает

Татьяна Пловец
У каждого бывает: душа заледенела -
Идет переучет цензурных слов.
И муторно, и гадко. Ни до чего нет дела.
Разрушена основа из основ.

У каждого бывает: вдруг выцвели устои.
Весь мир ополовинен. Он убог.
Ты будто заторможен и даже не расстроен.
Апатия приходит в нужный срок.

Так плохо, просто жутко. Но ты спокоен вроде.
Лишь мысли возникают невпопад.
У каждого бывает. Но не у всех проходит.
У каждого в душе свой личный ад.