Молитва Одину

Александр Ляйс
Идём в чужие земли,
Идём в огонь и дым.
Великий Один, внемли
Молитвам боевым.

Ты воин сам, а значит –
Не будешь слеп и глух.
Пошли скорей удачу,
И укрепи наш дух!

Взреви победным кличем,
Даруя силу нам.
А мы с тобой добычу
Разделим пополам.

Мы принесём скотину,
Возьмём себе рабов,
И дорогие вина,
И жён своих врагов.

Коль наш поход угоден,
И жертвы так нужны,
Будь с нами, грозный Один.
Вперёд, сыны войны!

Бог с нами, он не дремлет,
Так будем же храбры!
Нас ждут чужие земли…
Готовьте топоры.