Пью тишину... из цикла бессонница

Анжелика Хорес
Дрова в камине не горят – чуть тлеют.
Размазав слёзы по стеклу, заплачет вечер:
примерил маску мима-лицедея.
Пью одиночества бальзам – увы, не лечит;

Пью тишину – в ней растворились звуки.
Лишь сонно вздрогнут ставни от дыханья ветра.
Хандра дольёт в бокал нектар разлуки,
на плечи кинув шаль из ревности и фетра.

Встряхнув, как гривой, рыжими вихрами,
рассвет ворвётся в дом в прозрачной пелерине.
Сомнение неслышными шагами –
уйдёт, вздохнув, тихонько дверью скрипнет.