Кошки и мышки... Стихи о пластилине

Анна Самуиловна Штро
КОШКИ И МЫШКИ

На столе рядком сидят
Сорок маленьких котят –
Рыжих, красных, белых, чёрных,
Синих, жёлтых и зелёных.

Спрыгнуть кошечки хотят,
Со стола на пол глядят.
Но сидеть им до-о-олго смирно.
Ведь они – из пластилина…

Скоро внученька придёт,
Пластилин опять возьмёт,
И налепит для малышек
Сорок штук таких же мышек.

Анна ШТРО




Из книги "Планета детей",
Тирасполь, 2006 г., стр. 59.