Вижу тишину

Игорь Климов 7
Подчас мне кажется, что я вижу тишину,
То слышу дивное, мерцанье в небе света.
Всмотрюсь в холодную, но полную Луну,
И вмиг отправлюсь на далёкие Планеты.

Проникну в край волшебных снов из грёз.
А "Млечный путь" на время ближе станет.
Звезда - СпИка, как осколок крупных слёз,
Холодным блеском цинично сердце ранит.

В безмолвном вакууме, Галактик и Светил,
НепостижИмом и мистическом убранстве,
Беспечно, эфемерный мир мечтая посетил.
И сохранился в поэтическом пространстве.

Бескрайний космос, как и другие измеренья,
Масштаба Вечности, имманентное сознанье.
И апейронно утопичны мои предположенья,
Как парадигма катахрезы, цели Мирозданья.

Заворожённым покину бескрайний небосвод.
Невольно вспомню грустно, необычный путь.
Представлю снова "Межгалактический поход".
Возможно, я мечту осуществлю, когда-нибудь...