Октябрь пророчит нам Рябина

Виктор Жижирин
Пришёл октябрь..."

Ирина Рябина

http://www.stihi.ru/2014/10/03/7908

Пришёл октябрь - ему уж время
дождить, тревожить, обнажать.
Деревьев сброшенное семя
накроет мёртвый листопад.
И стылый воздух хлынет в щели
забывших про уют жилищ...
Но,
мы ведь всё преодолеем,
не вымрем, тяжело болея
вселенским горем пепелищ?
*************************

Октябрь  пророчит нам Рябина
краснея, требует рожать,
Писать, не разгибая спИны,
И на морозе не дрожать.
А если холод чьих-то мнений
Накроет нас, как мёртвый лист,
Не
хнычь, мы стыд преодолеем.
Не  дым, - чай.  Мы чаёк согреем.
«Не хочешь с нами, пародист?»