И в дыме, в пылу урагана огня...

Александр Старатель
**************************
братьям юго-востока Украины посвящаю.

************************************

"...тако за грехи начальников и подначальные
предает (Господь,-ком.мой) казнем,и за СКВЕРНЫЕ
ДЕЛА СЛУЖАЩИХ АЛТАРЮ предает алтари святые в
разграбление и храмы Божии нечестивых рукама
(двойств.число,церк.слав.,не описка!)В РАЗРУШЕНИЕ."
(из древн.старообрядческой книги)

*****************************************

"Аще кто двемя персты не благословляет,якоже и Христос,
или не воображает двемя персты крестного Знамения
да будет проклят,святии отцы рекоша"
(постановление Освященного Стоглавого Собора
РПЦ,1551 г.,бывшего при Вел.Гос.Иоанне
Грозном)

*************************
"Кого люблю,того и наказую!"(Св.Евангелие)

******************************

"Все это за грехи священников,лжепророков его,за то,что
пролили кровь праведников посреде него"(Плач Иеремии,гл.4)

*********************

И в дЫме,
в пылу урагана огня
я с ними,
в крови и угаре дня...
осмыслить пытаяюсь
губительный град
и смыслу найденному
вовсе не рад:
потеряна нить
поколений веков
и день восстающий
из пепла не нов,
преемство духовное
кануло в лету
и нету спасенья,
нету просвета...
об истовой вере
память убита-
Двуперстие свято!
боль не испита...
Отстроены храмы
белены стены,
но ложь вошла
во святая святых,
в гены!
измена в церквах-
обыденность жизни,
и кто ее свяжет
с бомбежкой и тризной?
кто сможет понять
связь глубинную?
взможно,восприимет
тот веру старинную.

*************************

А.Ст.,старообрядец.
Быть Добру!