Перемена

Вячеслав Барсуков
                Теснят ущелья городов
                Природу-мать и соловьёв.
 
Зарделась в октябре рябина
И красно-рыжая листва.
А рядом клён стоит уныло,
Раздет, ещё не догола.

Они толпятся перед взором
На фоне новеньких домов,
Закрывших от былых просторов,
И горизонт, и цвет садов.

Когда-то соловьи здесь пели.
Многоэтажный новострой
Расстроил песенные трели
И уничтожил их постой.

Остались яблони, рябины
Под боком у пятиэтажки.
В народе памятны былины.
Болота были тут, овражки.

14 октября 2014 Х.В.