Улыбайся!

Олег Карелин
Я улыбался в школе директрисе,
Она сказала вечером отцу...
Как в голову пришло усатой крысе?
"Я очень нравлюсь Вашему юнцу???"
*
Я улыбался продавцу на рынке.
Он, что-то заподозрив, крикнул: - Вор!
Теперь такая на лице "картинка",
Что не хожу на улицу. Позор.
*
Я улыбался девочке в подъезде.
Она, боясь коварных маньяко`в,
Кричала папу... Он по роже съездил -
Я кувыркнулся вниз, "и был таков"!
*
Я улыбался рыбаку зимою,
Мне было рыбака-мерзляку жаль...
Меня догнал он - и избил пешнёю.
А у пешни ведь - кованая сталь!
*
Я улыбался в праздник ветерану,
И дед мне растревоженно сказал:
- Не береди мне, пострелёныш, рану!
Я вот такого ж гада расстрелял!
*
Я улыбался гопникам плечистым,
Смердящим перегаром мне в лицо...
Нокдаун был как в спарринге - сверхчистым,
Высоким было во дворе крыльцо.
*
P.S.
Cкажите, в чём - и тут же я покаюсь!
Моя улыбка вызывает жуть?
Неправильно я, может, улыбаюсь???
Улыбке научите! Кто-нибудь!!!


         14.10.2014 г.