О бедном Дантесе

Эдуард Лейтман
Не завидна судьба Дантеса.
Он истинным французом был,
Но ни поэт, ни поэтесса
О нем и строчки не сложил.

Замолвим о Дантесе слово.
К чему нам образ нацврага?
Он с умысла чьего-то злого
Наставил Пушкину рога.

Мы докопаемся до сути,
Узнаем, чья была вина.
Есть много версий в фактов груде.
Невинна ж только лишь жена.