Осенняя антивалютная

Елена Игнатова 3
Что мне золото Флинта, Кортеса вдовы,
Что мне кладов тоска золотая,
Если всех самородков, что в жилах листвы,
В сентябре даже скрягам хватает...

Что мне банков швейцарских замки-тайники,
Золотого запаса прелаты,
Если в тихом осиннике, что у реки,
Под ногами не меряно злата...

Обесценятся пусть пересуды молвы
О цене мировой драгметаллов,
Если в луж серебро позолоту листвы
Поутру от щедрот наметало...

Лист качнётся чуть-чуть и в суму сентябрю
Поплывёт золотистою рыбкой -
Я его подхвачу,
Я его подарю -
Золотой, просто так - за улыбку...