Безразличные капли...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Безразличные капли. Дождь. Невидимые моря.
Между нами два года лжи и золото октября.
Между нами чужих интриг сумасшедшая карусель,
Неприступность моей улыбки, не взятая цитадель.

Я умею врать с открытым сердцем, глядя в глаза.
Я всегда скажу ровно столько, сколько хотел сказать.
А теперь вот мой враг повержен, и сделано это не мной.
И цена велика, но не мне рыдать над этой ценой.

Как причудлива жизнь! Мне ведь правда жаль своего врага -
Хитреца и пройдоху, такого наивного простака,
Что попался в ловушку когда-то расставленных мне сетей...
Будь к нему милосерден, Господи,
Вразуми его, пожалей!