Те кто

Эйси-Арт-Би
Кто много знает- тот молчит,
И длинных книг почти не пишет,
Что толку-исписал одну,
И тут же надобно другУ,
Дух как желает-так и дышит,
Писатель ты или пиит,
Болит душа иль не болит.

Кто много видел-тот не зряч,
И взгляду по-просту не внове,
И толку нет от тех смотрин,
Что от количества витрин,
И от согласных в бурном слове,-
Ведь жизнь-всего лишь дутый мяч-
Один раз пнул-беги...и вскачь.

Кто много слышал- вот вопрос!-
Как с этим разобраться лишним?
Все будут правы как один.
Один на тысячу годин
Услышит, правильно запишет,
И замолчит тогда всерьёз,
Хоть пьяный, хоть слегка тверёз.

Всем так суботить по-утру,
Закончив караоке пьянку,
И вновь хмелеть от мыслей тех
Погрязть трезвением утех,
И обсчитать мозгой полянку-
Чтоб молча предвкушать игру-
И дальше дуть в свою дуду...