Вам родство не по крови с братьями

Даниэль Пахомова
Никогда мы не будем братьями
ни по Родине, ни по матери.
Анастасия Дмитрук


«Вам родство не по крови с братьями»

Вам родство не по крови с братьями
ни по Родине, ни по матери.
Вы другому с пелёнок обучены
под речёвки фашизма певучие.
Зря вы мните себя свободными,
на расправу и зверства годные.
Над народом свои восставшие,
захотели быть в бойне старшими?
Есть в вас гордость, но жаль, напрасная,
потому что другим подвластная,
тем, что в играх с фашистской символикой
ставят крестики, вместо ноликов.
Вы с опекой других «великие»,
мы огромные, многоликие!
Вы друг друга не понимаете,
как отбросы, в мусор кидаете.
Хамство в спорах, грызня, мордобития
стали важные в жизни события.
В этом воля в словах наречённая,
от коктейлей Молотова чёрная?
Вы себя обмануть позволили,
тупо вычеркнув память истории -
"Без царя в голове" и Ленина
одурманенное поколение.
Да, у вас в сердце кровь горячая,
но на ненависть к братьям растрачена.
А у нас и молчание-золото,
потому что доводом сковано,
опровергнуть который бессмысленно,
зная точно, что есть в нём истина.
Повзрослели вы, стали смелыми,
только с разными вышли целями:
кто за мир, кто войной упивается,
уничтожить своих же старается.
Люди есть в стране с чувством к Родине,
но не вы…, вы Родину продали!
Вы восстали, но жизнь не исправили,
свой народ под удары подставили.
Похвалой не считать демократию,
если кровным нет места братьям в ней!
Если цель есть в огнях восстания,
корни вытоптать до основания.
Геноцидом звучит в отречении
«Демократия» в  вольном значении!



Без царя в голове - русская поговорка,
определение человека подразумевает отсутствие радушного мышления, склонность к противоречиям, идущих вразрез от общепринятых норм поведения.
Выражение "без царя в голове" означает крайнюю бесплодность всех усилий человека, его полную несостоятельность и даже опасность его действий для него самого и для окружающих.
В слепом царстве слепых ведёт тот, кто кривее кривых.
Не всяк царя видит, а всяк его знает.
Что знает? Ум. Русское сознание сближает царя и ум.
Свой ум - царь в голове.