экспромЪты

Марина Докудовская
«ЭкспромЪт» — это младший братишка в «пирожковой» семье, появившийся совсем недавно. Однако лаконичные двустишья из семнадцати слогов не уступают в остроумии старшим товарищам.

таблеткой кровь не разжижая
не порть статистику врачам

отдам судьбу в мужские руки
что могут шить кормить стирать

мне много лет никто не дал бы
а ты пришёл и всё узнал

в твоём глазу бревно большое
а ты и бровью не повёл

его я слушала вполуха
за что по уху получу

в стихи ты вкладывала душу
забыв что тело неглиже

а я б вставала с петухами
но курам на смех столько жертв

ушла в себя потом вернулась
но тут он вышел из себя

я наблюдаю краем глаза
как ты не смотришь на меня

не всё так просто если сложно
сказать легко чтоб понял ты

ты так держал свою гитару
что я смекнула что к чему

меня совсем не возбуждает
чуднОе слово абордаж