Черный лебедь

Сергей Черный Лебедь
Черный лебедь,осень,пруд -               
Красота земная.               
В одиночестве он тут,               
Будто бы из рая.               

В том краю его семью               
Расстрелял охотник.               
Ждет теперь судьбу свою               
Черный неугодник.               

Он не предал,не сбежал.               
Участь всё решила.               
Просто тихо умирал,               
Преданно,красиво...               

Я любуюсь, не дыша ,               
Дивной красотой,               
Подбираюсь,чуть шурша,               
Ближе к птице той.               

Словно тьмой кромешною,               
Лишь взмахнув крылом-               
Тишь развеял прежнюю,               
Ввысь поднялся он!               

Испугавшись ,улетел.               
Но опять вернулся!               
Перед смертью захотел               
Будто окунуться.               

Опустившись нА воду,               
Голову подняв,               
Ждет красавец выстрела!               
Ждет,и лебедь прав .               

Он подумал; я охотник               
-Лебедь бог с тобой !-               
Ждет родимый выстрела               
Чтобы быть с семьей .               

Гордый лебедь - Птичий Царь !               
Дроби ждет,моля .               
-Ты послушай, я не тварь,               
Не убью тебя-               

Словно понял он меня,               
Опустил глаза.               
Я в восторге,у меня               
Полилась слеза.               

Смерть в тоске своей найдет               
Он, оставшись тут.               
Смерть придет.Но а пока... 
               
Черный лебедь,осень,пруд.