Октябрьские зарисовки

По Жизни Странница
Октябрь. Покров. Хоть день не очень ясный,
Еще не наступил сезон дождей.
В подлунном мире жизнь всегда прекрасна,
Вдали сияют купола церквей.

Пассаж Таганский проезжаю мимо,
Реклам плакаты и витрин стекло.
Москва обширна и необозрима,
А на душе уютно и тепло.

Прорезал мрак луч солнца светл и робок -
И вот уж в небесах голубизна.
Господь сегодня дал нам путь без пробок.
На сердце праздник, а в душе весна.