Листопад березовый

Хоупс Алиса
Вновь теряют яркие березы
У реки свой красочный убор,
И несут осенние морозы
Для красавиц верный приговор.
Расплетают огненные косы,
Осыпая павшею листвой,
Их все чаще утренние росы
Умывают ледяной волной.
И летят, прощаясь с облаками,
Извиваясь на ветрах фривольных,
Золотые кудри с кружевами
С молодых красавиц белоствольных.