Яблочный спас

Евгений Ступаков
Однажды Заяц на трибуне,
Косясь на зал из шкур и тел,
Изрек: "Мошенников приструним!
(При этом яблоком хрустел).

Воров, бандитов - всех под пули.
Не будут жульничать и красть".
Вдруг двое с лавки соскользнули
С мешками быстро в двери...шасть!

Ослы, козлы и носороги
Кривляют рожи, крутят роги:
"Вяжи мошенников...лови!"
Такая значит се-ля-ви.

"Чего вы, граждане снуете.
Неясна цель, сумбур во всем.
Свое вы счастье с тем куете,
Кто уплывает карасем.

Карась общиплет незаметно,
Свое проглотит и молчок.
Уйдет в пучину безответно,
А вам останется крючок".

Но балаган не унимался,
Коль разночинный был народ.
Оратор снова распинался,
Жуя фруктовый бутерброд.

"У нас есть личности крутые,
На лапах цепи золотые
И с бриллиантами в ушах.
Вот ими сделан первый шаг".

Убогих думать заставляя,
Промолвил, фразами виляя:
"Вот здесь и там, на дне пруда
Свое достали без труда.

Найти сундук, отшпилить крышу,
Открыть-закрыть, заделать нишу
И провести эксперимент
Сумели мы в один момент.

С таким наваром не забудем
Убогих, сирых и больных.
Они, поверьте, тоже люди
И наши мысли все о них.

И худо-бедно, криво-косо,
Но на этапе дележа,
Мы не дадим другим Барбосам
Крутой свободы грабежа".

Идей блистательных хватает,
Когда одни друзья вокруг.
Но дружба все ж не позволяет
Сложить добро в один сундук.

Кому-то клали два процента
Из общей кучи дележа.
Кому-то светило два цента,
А дальше...больше...ни шиша.

Как вдруг в дверях возник Бульдог
И вмиг перескочил порог.
С трибуны Зайца ветром сдуло.
Ведь в лапах пса ружье мелькнуло...

Тут все смешалось в потасовке,
Где был партер, там бельэтаж.
И Заяц, выбросив морковку,
Рванулся вниз на абордаж.