Осенний вечер

Дмитрий Останин
В небе вечернем одна пустота,
Звёзды пропали, кругом темнота,
Бездна раскинулась над головой,
Пахнет недавно опавшей листвой.
Ветер устал и наверное спит,
Воздух сырой без движенья стоит.
Будто бы думой угрюмой полна,
Мрачная всюду висит тишина,
Пряча в волшебном молчанье своём
То,что услышать нам некогда днём.