Еще один стих про осень

Сергей Кюне
В сумраке бдят небожители путеводные,
Ждут заступления ночи на вахту дней.
Осень, прихожая времени непогодного,
Делает воздух ломким, как сельдерей.

Мнется оранжевой стружкой, упавший замертво,
Не от стыда румяный, листов настил.
Пальцы за кружкой грею. Все окна заперты.
В комнату луч последние капли слил.

Что-то мне в этом всем безымянно нравится.
Может быть клекот капель за злым дождем.
"Осень, ты мне октябрем помогаешь маяться!
Горечь смывая струями день за днем."

Осень не злая грусть, не наводит судорог.
Осень в камине просит поленья тлеть.
И от того каждый день ее встал мне втридорог,
Что так себя удобно в те дни жалеть.