Жизнь во сне

Анастасия Порецкая
Под вечер осенний мне хочется плакать,
Под зимнее утро хочу я уснуть.
И если в душе моей холод и слякоть,
То мысли мои отправляются в путь.

Во сне они могут достичь Эвереста,
А наяву только маленький холм.
Во сне я дойду до Берлина, до Бреста,
А в жизни я все отложу на потом.

Потом подрасту, и тогда будет проще.
Потом я пойму эту жизнь до конца.
Я каюсь, я плачу, но это лишь ночью,
А днем на мне маски. Не видно лица.

И все мои чувства на каменном челе
Увидеть вы сможете только сейчас:
Во тьме непроглядной, в холодной постели,
Где я до утра не сомкну своих глаз.

Здесь кружатся призраки прошлых побед,
Здесь тьма пустотою объята.
Ну вот, я уже прожила свой рассвет.
Мне долго еще до заката?