Утренний подарок

Екатерина Базилевская
Гроза заходила с запада.
Солнце вставало с востока.
Сильней становились запахи
С ноткой травы любистока.

Трещал разряд электричества,
Вслед полыхали зарницы,
Будто к  Его Величеству
Небу слетались жар-птицы.

Под ветром сгибались яблони.
Мы ждали потопа потоки.
Громы громили ядрами.
Но… всё светлей на востоке.

Солнце, как щит, золочёное
Против грозы вставало,
Щурясь на прокопченное
Молниями покрывало.

Ливень напрасно силился
Выйти к нам из-за леса.
Он, исчерпавшись, вылился, –
Дымно чернела завеса.

Солнце, победу празднуя,
Вымокший лес осветило.
Небывало прекрасную
Радугу в цель запустило.

В небо вписалась нАдолго
Та триумфальная арка.
Мы восхищались: «Радуга! –
Лучше не сыщешь подарка».
                4-5.08.14