Покров

Татьяна Фёдорова -Голубева
Под покровом ночи на Покров
первым снегом землю покрывало,
хлябь и грязь распутицы покрыв
свежим белоснежным покрывалом.
Серебривший крыши скат покров
инея растает до полудня,
в пухе покрывала облаков
к новогодью потянулись будни.
Через месяц тающий покров
снега до весны к земле прилипнет,
а под ним росткам уютный кров
до апрельских животворных ливней.