Мой Синай

Ирина Талых
Видимо, в  этом  Всевышнего  мудрость –
Солнце из моря  поднимется  утром,
Вечером  спрячется  снова
В  водах  Синая.
Горы  безлесые  смотрят  безмолвно
На  подбежавшие к  берегу  волны.
Смотрят  веками  сурово
Горы  Синая.
Ветер  высокие   пальмы  ласкает,
Ветер  песчаные  бури  вздымает.
Бродит  вдоль  горных  разломов
Ветер  Синая.
Тайнами  полнятся  солнце и  море,
Таинств  исполнены  ветер  и  горы,
Вечной  пустынной  истомой  –
Святость  Синая.