В Александровском саду

Ирина Корпусова
В Александровском саду тоже осень
День прозрачен, словно капля янтаря.
Мы возьмем в охапку листья,
Над собою их подбросим –
Желтый символ середины октября.

День струится драматическим сопрано.
И вступает под аккорды листопада
В тон ковру из желтых листьев
И шедевр Адрияна
В бал октябрьский Александровского сада…

Ой, какое ж ты, осеннее чудо!
Каждый листик зашраффирован огнем!
И бежит, бежит мальчишка
В никуда из ниоткуда
Под янтарным александровским дождем.

Жаль, не вечно золотое воскресенье,
Как не вечна нежара и непрохлада.
И шагаем мы с сыночком,
Дышим воздухом осенним,
По дорожкам Александровского сада.