Хочу понюхать время. Из книги Баллады об обратном

Вячеслав Киктенко 2
 …хочу понюхать время
 Как влажный вешний сад,
 Хочу ногою в стремя,
 Домой хочу, назад,
 Меж средними веками
 И ядерной вознёй
 В камине с огоньками
 Мой огонёк ночной.
 На полках фолианты
 С трудами мудрецов,
 Друзья негоцианты,
 Жена в конце концов,
 Мой дом в кустах сирени,
 В аллеях соловьи,
 Мои стихотворенья
 О Вере, о Любви!..
 
 И – к чёрту бы надежды,
 Кощунства вещие,
 И жить бы, как невежды,
 Не ведающие
 Про сказочную весть
 О том, что мало-мало,
 А всё же время есть,
 Что есть концы-начала…

 И всё начать сначала,
 И всё начать сначала,
 И всё начать с…
 Начала.
 
 Начало где? Бог весть.