Просто Осень. - Осень не обманет!

Вера Гиоргадзе
                «Просто осень снова обманула». - М.А.


«Просто Осень снова обманула»?
Осень не такая, ты не верь!
Просто сквозь незапертую дверь
К Осени виску приставил дуло,
С севера явившись, аквилон.

Просто по листве её опавшей
Тучи,  извергаясь, бьют дождём
Знобкости свидания со Днём, 
Всё ещё живущим во вчерашнем,
Всё ещё мечтающем о нём.

Просто по её  зеркальным лужам,
Небом в ночь наплаканным, с зарёй
Кто-то возвращается домой;
Кто – куда глаза глядят: не нужен,
Даже самому себе порой.

Ты не верь, что Осень, став уж нищей,
Золотом и под ноги  когда,
Вздумает за сребреник  продать.
Всё  с себя отдаст: и лист, - не лишний,
Нагость  хоть совсем не за горой.

Просто Осень  знает: всё по кругу!
Верит, что «на круги всё своя»;
Помнит: «…возлюби и, как себя…»...

Дщерь и Матерь, верная подруга!-
Осень не предаст,
                а вот другой…



https://www.youtube.com/watch?v=3FsJaEX2TRg
STAMATIS SPANOUDAKIS & VASSILIS SALEAS (LOVE)