не дыши

Малу Эспино
не дыши. не пиши. не дыши.
боль молчаньем тугим заговаривай.
у любви ни ума, ни души, -
просто химия, бесово варево

эйфории, гормон дофамин,
инородное тело из пластика.
не отравит его никотин,
не найдёт объясненья схоластика,

не убьёт алкоголь, ни зима,
ни  проказы фантазии Голема.
этот голод построит дома,
целый город домов обездоленных.

безоконный, замками скрипя,
он войдёт в тебя сверху и донизу,
предъявляя свои векселя
оплатить сверхурочно до осени.

он измерит эмоций накал
временной и пространственной метрикой.
запрокинутые зеркала
смотрят в небо, которому ветрено.

там поселится червь глухоты,
но покоя не будет безликого.
этот город полюбишь и ты,
одиночества.  безъязыкого.