Луносветье

Андрей Азаренко
                написано по мотивам произведений
                Екатеринбургской художницы Елены Серебровой

                * музыкальные термины
                ritenuto – замедляя (итал.)
                rubato – неровный, спонтанный темп (итал.)

Серебряные нити луносветья
Протянутся ко мне из поднебесья.
Скажу я им: Берите. Вот он весь я.
Упругий кокон на границах междулетья.

В какой-то точке, рядом со вселенной,
Подвешен буду я для наблюденья
За трансформацией материи нетленной,
За чудом сил небесных пробужденья.

В пространства суть совсем не попадая,
(Пространства суть – она… неодолима!)
Висеть я буду онемевший, наблюдая,
Как время медленно проходит мимо.

Безвариантно и бесповоротно,
Чуть замедляясь – ritenuto и rubato,*
Частицы времени повзводно и поротно
Пойдут, но… остановятся когда-то…

Стоп-кадр мирозданья… Это... круто!
За что ж такая мне награда?!
Огромная застывшая… минута.
Да-а…
    Больше ничего уже
                не надо.

10.10.2014