Лишь позови

Римма Батищева
                Ире З.
Проводив дорогую подругу
до запретного входа в «Эль Аль»*,
возвращаю к привычному кругу –
моей жизни крутую спираль…

Прилетела ко мне так уместно
повидаться и боль утолить.
Мы когда-то общались с ней тесно
в молодой институтской дали.

Нет прекраснее истинной дружбы,
человеческой нежной любви!
Распри всякие были нам чужды,
каждый знал: только лишь позови –

прибежит, прилетит и примчится…

Позвала в испытания час –
прилетела усталою птицей…
(Может, времени тает запас?!)

Так отрадны заботы о близкой:
накормить повкусней – пармезан.**
Как когда-то простые ириски,
нынче радует нас круассан.***

Разговоры до позднего часа –
есть что вспомнить за множество лет
нашей дружбы, проверенной, ясной…
И о близких, кого с нами нет...

Отвлеклась от привычных недугов,
мне свой отпуск тепло посвятив.

Улетела родная подруга
на другой континент, в Тель-Авив.

Не грустить, погрузиться в заботы,
может быть, уставая вконец...
Помогать, отзываться охотно,
облегчая печали сердец.

        7.10.2014

*«Эль Аль» — крупнейшая авиакомпания Израиля
** Пармезан – всемирно популярный итальянский сорт твердого сыра
*** Круассан – булочка в форме полумесяца из слоёного теста