Люблю я вас

Ерёменко Вероника
Люблю я вас не за красивые глаза,
И даже не за чудную улыбку,
И не за ваши всегда добрые слова,
Нет, не за них я вас люблю так шибко.
Пусть умиляет ваш нелепый склад
И ваша вечно бодрая походка,
И то, что всем твердите: “видеть рад!”,
С глазами голодающего волка.
Я полюбила вас, ну, право, что сказать?
Не думала я, в общем, что сумею,
Так разгореться к вам и воспылать,
К другим я холодна, лишь только тлею.
Ну вот внутри меня теперь огонь,
До селе неиспытанного чувства,
Прожег он установленную бронь
И поселил в душе любви искусство.
Которое познала, вас найдя,
В не беспорочном и жестоком мире,
И комплексов черту пройдя,
Я оглянуться не посмею ныне.
Не идеальны вы, поверьте, не милы,
Не так прекрасны, как хотелось боле.
Но то, что только вы теперь нужны,
Я убедилась после встречи вскоре.
Меня переполняет суета,
В сознании кипят слова противоречий,
И я стараюсь вычеркнуть года,
Туманом унесенные до нашей встречи.
Но мне не хочется вас встретить и обнять,
А хочется к вам только прикоснуться,
И мне не хочется вас жадно целовать,
А хочется вам просто улыбнуться.
Ведь я люблю вас не за тело, не за взгляд
И не за вечно распростертые объятья.
Я вас люблю за вашу душу и уклад,
Вы для меня теперь моё проклятье..