Букет осени

Александр Сгадов
Я раньше думал, что весною
Вновь расцветает жизнь моя.
Встречал я птиц над головою,
И жил, весь мир с тобой любя.
Но осень нынче понимаю.
И всю опавшую листву,
В букет огромный собираю,
И в вазах запахи храню.

Пусть красота в завядших листьях
Не так криклива и юна.
Но я смотрю, и стаи мыслей
Летят к букету из окна.
Ах, осень, осень не напрасно
Приходит позже за весной.
Высоты счастья и богатства
В снегах останутся со мной.

Узор в сединах белой вьюги,
Морозной свежести виски.
Согрею руки я подруге.
Мы станем стужами близки.
Сближает нас  букет осенний:
Клиновый цвет любимых рук,
Двоих всесильные волненья
И земляничный запах губ.

Осенний день всего лишь повод:
Богатство прошлого принять.
Вся наша жизнь,  по сути – голод
Рецепты новые узнать.
Нам от любви зимой не скрыться,
Любите на столе букет,
Там за листвой укрылась птица
И очень тёплый - счастья свет…