Новый день

Ерёменко Вероника
Свет. Дыханье в тишине.
Чьи-то радостные звуки.
Благодетели во сне,
А в реальности лишь муки.

Прозвенят колокола –
Заработал муравейник.
Паутина заплела
Необузданный вербейник.

Дух могильный пролетел,
И повеяло прохладой.
Соловей в душе запел,
Что для жизни ещё надо?