Алан Милн. Старик

Андрей Рафф
Жил странный старик в заповедном лесу,
Из веток шалаш сложил.
Он жил без людей в этом диком лесу,
Но вроде бы не тужил.
Сквозь ветви деревьев солнечный свет
Будил старика по утрам,
И кролики хором кричали: "Привет!
Доброго утра Вам!"

Ночью сквозь крону высокой сосны
В небе светила луна,
И слушал он щебет птичек лесных:
"Желаем спокойного сна"

Так пролетали за годом год,
Лето сменяло весну,
Он жил в лесу без людских забот
И думал все мысль одну:

"Я в жизни многое повидал,
Любил я детей своих,
Но все-таки то, что я в жизни искал,
Лишь в сказках живет моих"