Мы живем в эпоху толпы...

Сава Салам
Мы живем в эпоху толпы,
Коллективного неблагоразумья.
На добро люди стали скупы,
От ментального хитроумья.

Обладая коллективной душой
Растворяя сознательность личности,
Управляет толпою Чужой
С помощью плюралистичности.

Нами правит мощный тиран,
Разнопланового гипнодействия.
Это Теле и Интернетоэкран.
И нет ему противодействия.

Люди все в сомнамбулическом сне.
И, похоже, что все и привыкли
К беготне, болтовне, суете;
Находиться в электрическом цикле.

И я знаю, настанет день
И не будет времени личного.
 И толпа, что свинцовый кистень,
Сокрушит и последнего ироничного.