Алан Милн. Объяснили

Андрей Рафф
Девочка Аня
Спросила у няни:
- А как появился Бог?
Скажи, няня, смело,
Кто его сделал,
Кто же такое смог?
Няня сначала
"Не знаю" сказала.
(Но няни должны ведь знать!)
Она помолчала,
Потом пробурчала:
"Пора тебе, Аня, спать!"

Девочка Аня
Не слушалась няню,
Сложила с едой узелок.
- Найти надо срочно,
Кто знает точно,
Как появился Бог.
Утром с рассветом
Уходит карета -
Лондон не так далек.
Там в доме у сквера
Спрошу лорда-мэра,
Как появился Бог.

Лорд-мэр спал в кровати.
"Пришла ты некстати!", -
В гневе лорд-мэр сказал. -
"Послушай совета,
Не думай про это"
И прочь он ее прогнал.

Девочка Аня
Приехала к няне -
Лондон не так далек.
Взяла куклу Бетти
И просит: "Ответь мне,
Как появился Бог.
Скажи ты мне прямо,
Не будь же упрямой,
Я знаю, ты знать должна!"
Но куколка Бетти
Не может ответить -
Лишь молча кивает она.