Маме

Наташа Самотой
порвётся струна и с разрывов стечёт
такая густая бездна -
не выреветь всю её в чьё-то плечо,
не выстрадать, не воскреснуть.

по капле сбирается где-то внутри,
раздуется в горле комом,
отхаркать его, отхрипеть, отвыть и
ответить: "теперь легко, мам".

захочется сирым свалиться у ног
распятого бога в храме...
и вдруг понимаешь, что истинный бог -
живёт в тёплом взгляде мамы.