про дождь 28 октября

Алекс Павлов
#
в разных проекциях циркуля и бедра
мытарь и ватник ватман и комиссар
рыбы на дне им холодно и пора
на поплавке оса на осе роса

да и в котомке ветра шаги слышны
выжить в таком-то веке и без войны
спрятался худоба твой за военкомат
не свят не взят не помят сжал губами мат

даже сорок тысяч раз обняв горизонт
сорок вотчин приняв почти как свои
выкинь на всякий случай сломанный зонт
вдруг не сегодня-завтра вновь заструит