Случайная встреча

Антонина Корнева
После долгой разлуки печальной
Мы с тобой повстречались случайно.
Вспоминались нам летние дни,
И любовь, что дарили они.

     Не хватило нам на мгновение
     Понимания и терпения.
     Так сложилась наша судьба,
     Что расстались мы навсегда.

Наше чувство, ушедшее в осень,
Мы его не смогли сохранить.
Серебра появляется проседь,
На висках и твоих, и моих.

     Не хватило нам на мгновение
     Понимания и терпения.
     Наша память хранит времена,
     Где могли сплюсовать имена.

И теперь, вспомнив вдруг о былом,
Захотели вернуть всё обратно,
Только чувства твои и мои
Улетели, как дым, безвозвратно.

     Не хватило нам  на мгновение
     Понимания и терпения,
     Мы расстались с тобой на года,
     Потеряли любовь навсегда.

    *     *     *

Даёт нам шанс Господь однажды,
Всё изменить в судьбе своей,
Но жизнь не повторится дважды
С тех самых, лучших, наших дней.
Событий не сотрёшь страницы,
Не удалишь из бытия.
И в прошлое не возвратится,
Где вместе были ты и я.