Хандра

Михаил Седов5
Серость будней давит душу,
В лабиринте семи дней,
Что ни день-пустыней сушит,
Нет сверкания огней.

Вот хандра... Вцепилась в тело
Как хозяйка... Не пойму,
Ведь душа недавно пела,
Ныне утро-как ко сну.

Врёшь зловредная мерзавка,
Без прописки проживёшь,
Отпишу тебе отставку,
Голой помиру пойдёшь.

Я писал, пишу и буду
Грифель изводить в стихи,
Рвётся пусть бумаги  груда,
Нужно выйти из тоски.