Канун Покрова. Осенний звон

Татьяна Андреева Богомолова
Нынче нежно, почти что малиново
Для души расстарался звонарь,
Благовестился звон точно встарь
Переливами чудными, длинными.
Лился он над златыми берёзами
И смущённо краснеющий клён
Был в рябину безумно влюблён,
Опьянённый волшебными грёзами.
Всё во власти красавицы осени:
Накануне молитв Покрова'
Золотясь, облетает листва,
Жемчуг неба с капризами просини.
День хрустальный в святой благодатности,
Точно взятый у счастья взаймы,
Ждать присыпанной пеплом зимы
Не хотел. Возражал безвозвратности…