***

Иван Шульгинов
Смерть наряжает ёлку в фотокарточки папы и мамы.
Коленки скулят от йода, праздник - а хочется плакать.
И лишние вилки, как рёбра не пойманной рыбы скелеты.
Я в скатерти дырку сделал -  меня отлупили за это.
И гости, степенно, на стуле за стол опускали спины.
И трепетно передавали друг другу салаты и вина.
И воздуха разом не стало в накуренном, жарком доме.
Я голову прятал от влажных, духами пропахших, ладоней.
Меня целовали в щёки, в пунцовые, мягкие уши.
Ко лбу прижимались губами, виски царапали дужки.
Жалели, жалели и пили и пили и ватой хмелели.
А в дедушке плакала водка, он мне утыкался в колени.
И бабушка, как изваянье крестилась привычно и скоро.
И, будто, молитву шептала: мне скоро, мне скоро, мне скоро.
А в полночь, часы зазвонили и били двенадцать ударов.
Меня моментально забыли, меня моментально не стало.
А я стал дышать на узоры мороза в кухонной раме.
уверен - так будет теплее уснувшим папе и маме.

                Диана Арбенина 2005 г. Милому Ване от Дины