Не моргнув...

Александр Даниловец
#
Смотрю на небо, не моргнув;
зрачки сужаются - без боли...
Автоматизмом их доволен,
смотря ночами на луну...
Vot только фокус на тебя
не подбирается с годами:
став разделёнными мечтами... -
веду себя, как "негодяй"...

Учти: и в омут я смотрел..,
куда нырял до дна из ила...
/и пропускал так много дел..,
переживая - "Где ты скрылась?.."/.
Смотря ночами на окно..,
потом влетал в него... - без тела:
чтоб в отраженье не узрела
мой образ.., чувства... {Хоть одно!..}

И так уйти мне... - не моргнув..,
не просверлив тебя глазами..?
Это не больно - дотянуть
к тебе свой взгляд.., чтобы веками
другие, опыт наш приняв..,
могли искать любовь со взгляда...
{Ты - не моргнёшь мне... Знать - не надо
моей любви тебе понять...}
##
Имея "времени вагон"..,
в нём надкусить* секунд пятнадцать?..
/Ведь я - хохол... Чего смущаться,
коль на дистанции влюблён?../

*Вспомните известный анекдот про украинца... и вагон с яблоками:
"НЭ зЪим.., то понадкусую..."
# - любимым аватаркам стихии... - витамины октября для смаку...
14.10.2014г.