Форт Константин

Ольга-Верн
Собрание родителей, как митинг.
Орут и спорят – скоро выпускной.
А что орите, что ни говорите,
Всё в деньги вылетит копеечкой живой.
Одни родители, ведясь на просьбы чада,
Решительно лоббируют кабак,
Другие понимают, что не надо.
Да будет этих кабаков и так
Полно по жизни,
Что же в них такого?
Бильярд и боулинг, шашлык и тамада…
Не то… Тоска и ничего не ново,
Хоть загородный дом – всё ерунда.
И тут всплывают чудо-варианты:
Не взять ли нам экскурсию к воде?
Рассвет – пожалуйста, морская тема – ванты,
И снасти прочие кораблика – гаранты,
Что будем жить не только провиантом,
А двигаться тихонечко к мечте.
И после неизбежных пререканий
Мы выбрали Кронштадт и старый Форт -
Вода и воздух, дерево и камень,
История, прогулка, свежесть морд.
Конечно, мы возьмём с собой закуску,
Возможно, и в палатке посидим,
Какое же питьё не любит русский?
Но главное, что не напьёмся в дым.
И чадушкам намёк довольно тонкий,
Что не всегда мечтанья без изъяна,
И то, что Форт – руины и обломки,
И «Константин», что в смысле - постоянно.