А пока при тебе дар речи, то верти в руке карандаш

Татьяна Щербакова -Эмили
А пока при тебе дар речи, то верти в руке карандаш.
Ты же, глупая, с первой встречи никому его не отдашь.
А его ледяное сердце словно тающий агрегат.
То ли он, в самом деле, герцог, то ли чувствует наугад.
Ты б призналась уже на деле, чья улыбка в твоей крови.
Он напишет, а ты неделю собираешься в алфавит.
И не знаешь, какая сила вас стремится предостеречь.
Ты в молитвах своих просила не лишать вас случайных встреч.
И  устала в ночи глазами продырявливать потолок,
Этот мальчик - тебе экзамен. Ты стихи отдала в залог -
Закопала поглубже в гряды. Ты бы всё отдала взамен,
Чтоб от нежной лазури взгляда рассыпАться как школьный мел.
Ты же с разумом вроде ясным, а ведёшь себя как в бреду,
А стихи твои не напрасны, потому что к нему ведут.
И мосты к нему даже строишь, и дороги из бисектрисс,
Знаешь, глупая, всё пустое. Ваши судьбы пересеклись -
А что дальше? Пока в секрете… Только хочется, чтобы вдруг:
Он как солнце, что греет/светит, не упустит  тебя из рук…
У него не сбежит эспрессо, он полюбит твой пресный плов.
Вот тогда-то ты, поэтесса, захлебнёшься нехваткой слов…

12 февр 2013