И я один, и ты одна. Песня

Андреи Межеричер
Поет печальная струна
Моей гитары шестиструнной,
И я один и ты одна,
И вечер холодно-безлунный.
Меж нами только тишина
На белых клавишах рояля
Ты так желанна и нужна
Но я один и ты одна,
И музыка двойной печали....

Вот разрозненные листки
Нот, что при мне ты подбирала
И незакрытые стихи
Которым ты вчера внимала
Сегодня ж вечер, тишина,
И бесполезны ночи чары:
Тоска меня лишила сна
И я один, и ты одна,
И только звук моей гитары.

Быть может мне зажечь свечу,
Поставить чай, коньяк поставить?
К тебе я мыслями лечу,
Но этим вечер не исправить.
Все снегом занесла зима
В тоскливых завываниях вьюги
И я один, и ты одна,
Нам в этот вечер не до сна
Все наши мысли друг о друге.

(Из цикла "Твой портрет")